Вернуться к обзору
Мнения специалистов / Статьи

Партнер по оборудованию, где все реально работает

Как специалист в области имплантологии и челюстно-лицевой хирургии, а также специалист в области профилактической стоматологии и ортодонтии, д-р Кристиан Риппель работает не только в своей собственной клинике в Зальцбурге, но и в университетской клинике. В обеих клиниках он использует хирургическое оборудование W&H и убежден в экономичности продукции: отсутствие поломок, простота эксплуатации, безупречная работа даже при непрерывном использовании постоянно сменяющимися врачами. В интервью он рассказывает о лечении челюстно-лицевых случаев с помощью Implantmed Plus и модуля Piezomed.

Praxis von DDr. Christian Rippel, Salzburg
Практика д-ра Кристиана Риппеля, Зальцбург

Д-р Риппель, пожалуйста, расскажите о себе и своей практике.
Я работаю квалифицированным челюстно-лицевым хирургом в своей частной практике в Зальцбурге, а также старшим врачом в отделении челюстно-лицевой хирургии в университетской клинике Зальцбурга. В нашей практике проводятся только те хирургические процедуры, которые могут быть выполнены под местной анестезией, например, апикоэктомия и имплантология с соответствующей реконструкцией челюстной кости. Коррекция десен также входит в перечень услуг. Практика состоит из двух процедурных кабинетов, рентген. кабинета и стерилизационного блока. Основные процедуры, требующие анестезии, проводятся в клинике. Операционная и клиника находятся в непосредственной близости друг от друга, что логистически идеально подходит для меня как для практикующего врача.

Как долго Вы используете Имплантмед и каков ваш опыт работы с хирургическим аппаратом?

Моей первой моделью, когда я открыл свою практику, был аппарат Elcomed. Аппарат работал очень долго (15 лет) без каких-либо проблем. Затем я перешел на хирургический аппарат Implantmed, который также работал без проблем около восьми лет. В 2022 году был приобретен Implantmed Plus, так как он давал возможность дооснащения модулем Piezomed.

Почему решение было принято в пользу Piezomed Module?
На мой взгляд, аппарат Piezomed просто необходим в хирургической практике, и я привык к нему, работая в клинике. Честно говоря, его используют нечасто, но для некоторых этапов лечения он просто незаменим. Особенно потрясающе работает тонкий пилообразный диск. Именно поэтому, когда я покупал новый хирургический аппарат, я сразу же остановил свой выбор на Piezomed Module Plus.

DDr. Christian Rippel
Доктор Кристиан Риппель

Как вы оцениваете факторы удобство использования/пространство?
Возможность комбинирования нескольких устройств - это очевидное преимущество системного характера W&H. Я уже некоторое время рассматривал возможность приобретения пьезоаппарата, но вариант необходимой второй тележки для оборудования или дополнительного стола был для меня крайне непривлекательным. Я знаю коллег, которые приобрели пьезоаппарат, но просто не используют его именно по этой причине. Новый продукт оказался как нельзя кстати. Я использую хирургическую тележку от W&H, где все находится на своем месте.

Модуль подключается через штекерный разъем. Пожалуйста, расскажите нам о вводе в эксплуатацию вашего устройства.
Вводу в эксплуатацию предшествовало некоторое время ожидания в связи с задержками поставок, но оно было в разумных пределах. Модуль требует предварительной подготовки и был подключен к моей имплантационной системе в течение нескольких минут. Все прошло гладко и очень быстро.

W&H Chirurgie Cart mit Implantmed Plus und Piezomed Modul
Хирургическая тележка W&H с модулем Implantmed Plus и Piezomed

Какая функция устройства имеет для Вас наибольшую ценность и почему?
Очевидно, фактор экономии пространства и эффективного использования на пациенте. Я могу положить оба наконечника в подготовленном виде, а затем только сменить трубку с охлаждающей жидкостью и режим на аппарате. Наша практика небольшая, у нас обслуживаются только плановые пациенты, и поэтому мы обычно работаем только с двумя помощниками. В более крупных практиках, конечно, можно иметь несколько ассистентов, но комбинация аппаратов устраняет эту необходимость. Это также является экономическим преимуществом.

Когда Вы используете модуль Piezomed?
Модуль Piezomed в основном используется для рассечения кости в альвеолярном гребне и для всех этапов лечения при малом пространстве в полости рта и опасной близости к нервным структурам. Возможность работать в данном случае с технологией Piezomed, вместо вращательных инструментов, является явным преимуществом и обеспечивает большую безопасность. Я большой поклонник пилящих инструментов B6 и B7. Разрезы получаются очень тонкими и точными, особенно при работе с очень узкими гребнями; для меня нет лучшего продукта в этом сегменте.

Почему при принятии решения о выборе продукции Вы неизменно останавливались на производителе W&H? Какие аргументы были/есть для Вас решающими при покупке?
Как врач, работающий в Зальцбурге, я имею возможность приобретать материалы для своей практики на месте и тем самым вносить свой вклад в поддержание экологической безопасности. Поэтому атрибут "Сделано в Австрии" является для меня важным фактором покупки. Также имеет значение локальное расположение производителя, прямые контакты и хорошие впечатление после взаимодействия с сотрудниками W&H. Поскольку всё всегда было просто, мне никогда не приходилось покупать продукцию у другого производителя. Помимо хирургического оборудования, я также использую инструменты Synea и всю гигиеническую линию W&H. Все работает просто и гладко. Мне не приходится что-либо менять.

Был ли у Вас опыт сервисного, технического обслуживания или ремонта, и если да, то как это было?
Да, один раз с предыдущей моделью Implantmed. Повреждение можно было устранить, но это было экономически не целесообразно. Поэтому решение было принято в пользу покупки нового устройства. За последние 15 лет иногда возникала необходимость в ремонте инструментов. Но замена инструментов всегда производилась очень быстро, поэтому никогда не возникало проблем. Все было просто и прозрачно, без скрытых расходов или фиксированных тарифов.